Der Preisunterschied entsteht aufgrund der Herstellung sowie der strengen zusätzlichen labortechnischen Analysen. Wird schlechtere Qualität verarbeitet, sinkt der Rohstoffpreis massiv auf nur noch ca. 30-40% im direkten Vergleich zu qualitativ hochwertigen Aminosäuren. Entsprechend hoch können daher auch die Preisunterschiede vergleichbarer Endprodukte sein. Für unser Premium-Glutamin kommt aber auch nur Premium-Qualität bei der Rohstoffauswahl in Frage!
Ein weiteres Merkmal ist die Transparenz bei Endprodukten. Bei qualitativen Anbietern erhält der Kunde die Möglichkeit die Analysen und Zertifikate einzusehen oder Infos über den Rohstofflieferanten zu bekommen. Werden aus Kostengründen z.B. Rohstoffe aus Niedrig-Lohnländern eines unbekannten Herstellers für das Endprodukt verwendet, oder handelt es sich um einen weltweit namhaften Qualitätsanbieter mit überwachten Produktionsstätten in Europa, Japan oder der USA?
Und zu guter Letzt: Ist eine Aminosäure bzw. ein Produkt nicht klar als „Pharmaceutical Grade“-Qualität ausgezeichnet, kann man fast sicher sein, dass der Anbieter bei den Rohstoffkosten gespart hat und günstigere Food-Grade Qualität verwendet wurde.