Grüner Soja Hanf-Protein Shake

Zutaten für den grünen Protein-Shake
- 20 g Hanf – Protein
- 60 g Spinat
- 60 g weicher Tofu
- 150 ml Sojamilch
- 2 TL Kurkuma
- Fenchel-Grün oder Kräuter nach Geschmack (zB Petersilie, Kresse, …)
- Salz, Pfeffer
- Wasser zum Verdünnen oder auffüllen
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Lecker! Und was steckt drin?
20 g Hanf-Protein, 60 g Tofu und Spinat ergeben einen leckeren veganen Shake in quietsch-grüner Farbe. Wer seine Ernährung aus gesundheitlichen Gründen oder einfach aus Überzeugung umstellen möchte, hat hier einen einfachen, veganen grünen Protein – Shake!
Hanfprotein hat ein, für pflanzliche Proteinquellen, ausgezeichnetes Aminosäureprofil. Mit allen essenziellen Aminosäuren und einem hohen Gehalt an Omega 3 Fettsäuren. Es ist „Low Carb“ und reich an Mineralstoffen. Zudem ist es voll von verdauungsförderlichen Ballaststoffen.
Wie schmeckt Hanf-Protein? Die Qualität von Hanf-Protein- Pulver kann sehr unterschiedlich sein. VitalShake Premium Hanf-Protein gibt deinem Shake eine nussig herbe Note (ähnlich wie Walnuss) und macht in süßen sowie herzhaften Rezepten eine gute Figur. Es wird mit viel Liebe, Fachwissen und Begeisterung in Österreich hergestellt. Von der Saat bis zum Endprodukt. 100 g Hanfprotein enthalten: 45 g Protein, 5,8 mg Eisen, 184 mg Magnesium
Tofu wird aus Soja hergestellt und es gibt ihn inzwischen in jedem normalen Supermarkt zu kaufen. Tofu für Shakes sollte eine weiche Konsistenz haben, ähnlich wie Quark. Man findet ihn also eher im Kühlregal bei den Kuh-Milch Alternativen. 100 Gramm Tofu enthalten ca. 8 g Protein, 350 mg Kalzium, 5,4 mg Eisen und 30 mg Magnesium.
Spinat enthält viel Vitamin K. Vitamin K ist wichtig für unsere Knochen und die Blutgerinnung. Mit der Einnahme von ausreichend Vitamin K wird ein Schutz vor Osteoporose unterstützt. Wer auf seinen Säure-Basenhaushalt achten möchte liegt mit Spinat goldrichtig. Unter den basischen Gemüse-Sorten belegt er eine Spitzenposition. Er beinhaltet viel Vitamin A, C und K, zudem wichtige Folsäure und Biotin. 100 g frischer Spinat enthalten ca.: 0,38 mg Vitamin K, 50 mg Vitamin C, 0,8 mg Vitamin A und 1,35 mg Vitamin E.

Mehr über VitalShake Hanf Protein

Häufige Fragen zu Hanf Protein
Kann man Collageneiweiss mit anderen Eiweisspulvern wie zB Molkeprotein (Whey) kombinieren?
Dank des neutralen Geschmacks und Geruchs sowie der hervorragenden Lösungseigenschaften kann dieses Produkt problemlos mit anderen Proteinen kombiniert werden. In Kombination bieten Proteinmischungen zahlreiche zusätzliche Vorteile, die zur Erreichung der persönlichen Ziele beitragen können.
Ist VitalShake Premium Collagen Protein HFQ für Veganer geeignet?
Nein. Alle handelsüblichen Kollagen Proteine stammen von Tieren und sind daher für Veganer nicht geeignet.
Ist VitalShake Premium Collagen Protein HFQ frei von allen Allergenen: Gluten, Soja, Lactose, etc.?
Ja. Unser VitalShake Premium Collagen Protein HFQ ist als Diätetisches Lebensmittel garantiert frei von allen gesetzlichen Allergenen.
Ist VitalShake Premium Collagen Protein HFQ glutenfrei und bei Zöliakie geeignet?
Ja. Es ist zu 100% glutenfrei.
Ist das VitalShake Premium Collagen Protein HFQ für Diabetiker geeignet?
Ja. Das Vitalshake Premium Collagen Protein HFQ ist als Diätetisches Lebensmittel optimal, da es 0% Kohlenhydrate und keinen Zucker enthält.
Ist das VitalShake Premium Collagen Protein HFQ frei von Fetten und Kohlenhydraten?
Ja. 0% Kohlenhydrate und 0% Fette.
Wie wird Collagen vom menschlichen Körper aufgenommen?
Collagenpulver besteht aus kurzen Aminosäurenketten, aus Di- und Tri-Peptiden. Längere Eiweissketten werden entlang des menschlichen Verdauungstraktes zu Di- und Tri-Peptiden verstoffwechselt und dann über die Darmwand in den Blutkreislauf aufgenommen. Studien haben bewiesen, dass Collagen Protein bereits innerhalb von 15 Minuten nach Einnahme in den Blutkreislauf gelangt, da es aufgrund der kurzen Aminosäurenketten nur minimalen Verdauungsaufwand benötigt. Nach 1-2 Stunden nach Einnahme des Collagen Pulvers erreichen die Schlüsselaminosäuren ihr maximales Niveau. 4 Stunden nach Einnahme sinkt es wieder auf ca. 50% des maximalen Niveaus.
Warum unterstützt Collagen Eiweisspulver die Sättigung so effektiv?
Wissenschaftliche Studien zeigen, dass die Einnahme von Collagen Hydrolysat vor bzw. zu einer Mahlzeit eine länger anhaltende Sättigung erzielt und den Hunger verzögert.